Карта сайта
0
Корзина
0
Сравнить
0
Избранное
  c ПН по ПТ c 09:00 до 18:00
  Уфа +7(347)293-54-04
  8 800 775 46 05 контроль качества

Статьи

ПРОЕКТ ИЛИ КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПРОЕКТА

30.01.2015

Если Вы не разработали проект -
           НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ:
- что у вас что-то не влезло
- чего-то не хватает
- что места на кухне мало, очень тесно
-что производительности не хватает
- что от сэс-а и пожарников приходиться откупаться
- что у вас частые протечки воды, сырость, или на кухне жарко как в аду

И не приходите с просьбами: заберите обратно - нам это оказалось не нужно, мы не понимаем зачем купили, и у нас не хватило места.

Если вы хотите найти компромисс и обойтись полумерами, просите сделать примерный проект на коленке, а также прикинуть на глаз, то высока вероятность, что он будет отвечать вашим настоящим требованиям в лучшем случае наполовину.

Если проект не выполнен должным образом, то вы не раз еще об него споткнетесь.

Проект будет так или иначе сделан. И работа будет проделана специалистами за адекватную стоимость. Или вашими силами, тратой кучи времени чтобы во всем разобраться, проверить на соответствие установленным нормам, выполнить работу по расчету мощностей, площадей, функциональной расстановке оборудования и рабочих мест, прокладке систем коммуникаций и электро- и водоснабжения. Помните, что подбор оборудования - это лишь треть проекта. Необходимо ответить на вопрос - кто будет делать
остальное.

И помните, что каждый сантиметр площадей должен работать и приносить прибыль.

Технологическое проектирование ресторана, кафе, столовой.

Современный рынок оборудования для объектов общественного питания и торговли очень насыщен. Но большинство компаний предлагает только поставку и монтаж оборудования, а ведь это лишь финальный этап долгого технологического процесса, в ходе которого создается предприятие общественного питания и торговли. Возникают сотни различных вопросов «как», ответить на которые могут лишь профессионалы. За, период работы нашей компании на рынке, нам приходилось решать множество вопросов: Как «привязать» ресторан, столовую, кафе или другое предприятие общественного питания к выбранному помещению, чтобы при этом были соблюдены санитарные, противопожарные, экологические, архитектурные и другие требования нормативных документов. Насколько выбранное помещение и его месторасположение соответствуют выбранному формату предприятия. Как распланировать помещения, чтобы сделать
предприятие удобным, экономичным, и в тоже время избежать пересечение потоков сырья и готовой продукции.
Какое технологическое оборудование выбрать для того, чтобы рационально реализовать выбранный формат предприятия, сколько оно будет стоить.
Какие энергоносители и в каком количестве понадобятся для обеспечения работы
технологического оборудования столовой или кафе.
Какие инженерные системы необходимы для обеспечения работы технологического
оборудования.
Как организовать прием, хранение, кулинарную обработку сырья и как организовать реализацию готовой продукции.
Как распланировать помещения для посетителей, чтобы обеспечить их комфортное пребывание в Вашем заведении, и т.д.

На эти и многие другие вопросы дает ответы технологический проект.

Для выполнения технологического проекта клиент должен предоставить техническое задание.
Техническое задание содержит в себе исходные данные для проектирования:
- План (или экспликация) помещения, с указанием точек подключения водоснабжения, канализации, электрических сетей, вентиляции.
- Если планируется снос или возведение стен и перегородок - то они должны быть отмечены на плане помещения.
- Планируемое количество посадочных мест в заведении.
- Перечень и характеристика блюд, планируемых к постановке в меню. На основании этого просчитывается:
- Перечень основного и вспомогательного оборудования для технологических нужд.
- Сведения о количестве работников (или рабочих мест) на производстве.

Как официальный документ технологический проект является важнейшим документом при возникновении чрезвычайных ситуаций на действующем предприятии общественного питания. Если предприятие работает без согласованного (утвержденного) технологического проекта - вина его владельца при возникновении чрезвычайных ситуаций очевидна.

Перечень работ по технологическому проектированию:
1.    Перевод чертежей в электронный вид, на основании размеров, предоставленных специалистами клиента. В случае необходимости замеры осуществляются специалистом ООО "КУПЕР".
2.    Планировка помещений и расстановка технологического оборудования.
3.    Формирование спецификации с описанием подобранного оборудования, указанием технических характеристик и цен.
4.    Подготовка пакета чертежей с указанием расположения точек подвода коммуникаций к технологическому оборудованию (электроэнергии, горячей и холодной воды, канализации), схему расположения вентиляционных зонтов, чертеж с указанием размеров и экспликацию помещений.

Информация предоставляется в электронном и печатном виде в соответствии с корпоративными стандартами.
Перечисленные выше услуги оказываются 000 «КУПЕР» в рамках партнерского сотрудничества. На протяжении работы мы готовы оказывать консультативные услуги и осуществлять разумные корректировки проекта в соответствии с требованиями контролирующих органов.
Оказывая обозначенные выше услуги, мы не берем на себя ответственность за согласование проекта в контролирующих органах, так как проектирование, как вид коммерческой деятельности, не входит в интересы нашей компании.

Проектные работы в зависимости от масштаба объекта занимают от 3 до 10 дней.

В итоге клиент получает следующие преимущества:
Экспликация помещений.
План расстановки оборудования с подробной его детализацией.
Спецификация оборудования с учетом всех габаритных размеров оборудования, техническими характеристиками, суммарной мощностью и стоимостью.
Схема подвода электрических и вентиляционных сетей.
Схема подвода и точек подключения воды и канализации.
3D вид общего планировочного решении с расстановкой оборудования и перегородками. Соответствие проекта требованиям нормативной документации: ГОСТ, СанПиН, СНиП, Пожарная безопасность.

вернуться к списку

© 2016 - 2018  — компания «Cuper Group».
Правовая информация
Яндекс.Метрика